Kampf und Leidenschaft gegen den Ligaprimus!

Mit dem Sieg beim Tabellenletzten im Rücken stand heute das Spiel gegen den Tabellenführer aus Westerbeck auf der Tagesordnung. Die Vorzeichen hätten schlechter nicht stehen können: aktuell keine Erfolgsserie, zwei weitere Hiobsbotschaften durch Langzeitausfälle unter der Woche, 11-Mann Kader mit zwei Leuten aus der Alten Herren. Der Kader geht aktuell klar auf dem Zahnfleisch – doch in der Vergangenheit waren genau solche Spiele jene, die oftmals erfolgreich gestaltet werden konnten. Jedoch ist Westerbeck ein ganz anderes Kaliber!

Nachdem Trainer Markus Wäke und Kapitän Kevin Krause die 11 Krieger in der Kabine eingeschworen hatten, ging es in die Novemberkälte zum letzten Heimspiel des Kalenderjahres 2016. Westerbeck versuchte von der ersten Minute an das Zepter in die Hand zu nehmen und war daher klar spielbestimmend. Da jedoch Einsatz und Leidenschaft bei unseren Jungs stimmte, fanden auch die Westerbecker lange Zeit keine Lücke und kein Durchkommen durch den kompakten Defensivverbund. Ebenso schafften es unsere Jungs immer wieder Konter zu fahren gegen die weit aufgerückten Westerbecker – leider ohne Erfolg. Nach einer halben Stunde war es dann soweit und Westerbeck konnte den Führungstreffer erzielen. Kurz vor der Halbzeit dann das 2:0 durch einen Kopfball.

In der Halbzeit wurden die Kräfte noch einmal gebündelt, sich heiß gemacht für die nächsten 45 Minuten. Fünf Minuten nach der Halbzeit dann allerdings die Entscheidung für Westerbeck zum 3:0. Allerdings eine viel bitterere Nachricht in dieser Szene: Abwehrchef Nils Knölke verletzte sich und somit mussten die letzten 40 Minuten mit 10 Mann zu Ende gebracht werden. Kurz darauf allerdings ein Hallo-Wach-Moment für den SVE! Nach klugem Pass von unserem Oldie Jenne Beyer konnte Kevin Fries überlegt zum Anschlusstreffer einschieben. Im direkten Gegenzug allerdings der nächste Treffer für Westerbeck, die ihre Führung nach einem Handelfmeter in der 70. Minute auf 5:1 ausbauen konnten. In der Schlussminute verpasst es Kevin Fries nur knapp den zweiten Treffer für den SVE zu erzielen. Man muss gestehen, dass man heute definitiv gegen die bisher stärkste Truppe der Staffel gespielt hat!

Fazit: trotz miserabler Vorzeichen, einem minimalen Kader der während des Spiels abermals dezimiert wurde und man den Tabellenführer mit der besten Offensive zu Gast hatte dürfen wir erhobenen Hauptes vom Platz gehen! Die Einstellung und Leidenschaft waren 90 Minuten lang 120% zu spüren! Jeder wollte alles geben und tat dies auch, denn Westerbeck hat sich das Ganze sicherlich einfacher vorgestellt. Nach dem Spiel gab es ebenfalls Lob und Zuspruch der Zuschauer für die gebotene Leistung.

Nur der SVE!

Kantersieg beim Tabellenletzten!

Ganz wichtiges Spiel beim Tabellenletzten aus Isenbüttel, der bisher abgeschlagen Letzter ist. Aber wie das so oft ist, sagt man ja, dass man sich bei solchen Spielen eigentlich nur blamieren kann – jedoch sollte das Sprichwort heute keine Erfüllung finden. Nachdem in der Vorwoche der wichtige Dreier zuhause gegen den FC Ohretal verpasst wurde um sich in der Tabelle abzusetzen war es heute umso wichtiger einen souveränen Sieg einzufahren. Nach langer Verletzungspause konnten wir auch wieder auf unseren Keeper Robert Bruchmann zurückgreifen und auch Dustin Kubsch war heute wieder mit an Bord.

Man merkte unseren Jungs von der ersten Minute an, dass sie heute klar auf Sieg spielten und das Ding früh klarmachen wollten. Jedoch blieben die ersten 20 Minuten glücklos, sodass entweder der Fangzaun herhalten musste oder der Keeper mehrmals gut parierte. Die Erlösung dann in der 25. Minute, nachdem Kevin Fries überlegt am Keeper vorbeischob zur Führung. Da hätte es allerdings schon gut und gerne 5:0 stehen können. Kurz darauf erhöhte Dustin Kubsch im Nachschuss auf 2:0 und Marcel Ramolla legte kurz vor der Pause noch den dritten Treffer nach. Bis dahin ein sehr souveräner und vor Allem auch spielerisch sehr guter Auftritt unserer Jungs. Die wenigen Entlastungsangriffe der Heimmannschaft konnten vor dem Strafraum zunichte gemacht werden.

Trainer Markus Wäke stellte in der Halbzeit allerdings klar, dass es genau so weiterzumachen gilt um eventuell noch etwas für die Tordifferenz zu tun und Selbstvertrauen zu tanken vor dem wichtigen Spiel nächste Woche gegen Westerbeck. Diese Worte nahm die Mannschaft ernst und so konnte Dustin Kubsch in der 49. Minute per Kopf nach Flanke von Christopher Ramolla erhöhen. Danach allerdings war die Souveränität abhanden gekommen, sodass Isenbüttel kurz darauf nach einem Eckball den Ehrentreffer erzielen konnte. In der Folgezeit verloren unsere Jungs etwas die Spielkontrolle und der Gegner konnte mehrere Entlastungsangriffe starten, da unsere Jungs vorne zu unkonzentriert auftraten. Es dauerte bis zur 86. Minute ehe Dustin Kubsch mit einem gedachten Flankenball seinen dritten Treffer markierte und den Torwart überraschte. In der Schlussminute erhöhte Kapitän Kevin Krause zum Endstand von 6:1. Eine Flanke in den Strafraum wurde immer länger, ging an Freund und Feind vorbei und senkte sich im langen Eck.

Ein letztlich zu keiner Zeit gefährdeter und vor Allem in der ersten Halbzeit souveräner Auftritt unserer Jungs. Letztlich muss man einzig die Chancenverwertung ankreiden, mit der man gut und gerne die doppelte Anzahl der Tore hätte erzielen können. Jedoch wollen wir nach so einem Sieg nichts schlecht reden und die Pflichtaufgabe wurde souverän gelöst.